Дела по усыновлению

  • Дело Горловой (об усыновлении ребенка)

    январь 2017
    Басманный районный суд г. Москвы
    Адвокат: Макаренкова Марина Рамисовна
    Горлова обратилась к адвокату с просьбой помочь в процессе усыновления ребенка. Горловой не удавалось преодолеть все бюрократические барьеры, поскольку она не была знакома с процедурой усыновления. Кроме того, она не была замужем, что создавало определенные препятствия для усыновления. Адвокатом был разъяснен порядок усыновления ребенка, собраны необходимые документы для обращения в органы опеки и попечительства. В итоге Горлова была поставлена в кандидаты на усыновление. Затем адвокатом было составлено и направлено заявление об усыновлении в суд.

    Решением суда заявление Горловой об усыновлении ребенка было удовлетворено.

  • Дело Строковой (обжалование отказа в постановке на учет в качестве кандидата в усыновители несовершеннолетнего ребенка)

    январь 2017
    Никулинский районный суд г. Москвы
    Адвокат: Макаренкова Марина Рамисовна

    Решением Никулинского районного суда г. Москвы действия органов опеки и попечительства, связанные с отказом в постановке на учет в качестве кандидата в усыновители Строковой признаны незаконными. Строкова после вступления решения суда в законную силу был

  • Дело супругов Ф. (дело об усыновлении иностранными гражданами несовершеннолетнего ребенка – гражданина РФ)

    июнь 2010
    Московский городской суд
    Адвокат: Ноздря Андрей Анатольевич

    Супруги Ф. - граждане иностранного государства, обратились к адвокату  с просьбой представлять их интересы в процессе усыновления ребенка на территории РФ. Супруги Ф. подготовили все необходимые документы для постановки их на учет в Министерстве образования РФ в качестве кандидатов в усыновители. Адвокат  провел правовую экспертизу данных документов. Усыновители выбрали предложенного им ребенка и дали согласие на его усыновление. После подбора и согласия на усыновление выбранного ребенка, адвокат  представил все необходимые документы в суд.  Супруги Ф. посетили Россию три раза: при  постановке их на учет в качестве кандидатов в усыновители, при подборе ребенка и его посещении в детском учреждении и при рассмотрении дела об усыновлении ребенка в суде. Поскольку усыновление имело характер «независимого усыновления», адвокату пришлось столкнуться с рядом  трудноразрешимых «бюрократических» проблем. 

    Процесс усыновления был успешно завершен. В настоящее время усыновители своевременно присылают послеусыновительные отчеты из которых видно, что ребенок счастлив в их семье.