Дела по оружию

  • Дело Хребтова

    апрель 2009
    Адвокат: Вилль Денис Александрович
    Хребтов был осужден за побег из места лишения свободы; за незаконные приобретение, хранение, ношение, перевозку и передачу огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой; за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности; за угрозу применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей; за хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

    В надзорной жалобе адвокат указал, что приговор постановлен незаконным составом суда, поскольку данное дело могло быть рассмотрено только судом с участием присяжных заседателей, после вынесения приговора он и его защитник в нарушение закона не были извещены о поданной жалобе, в которой затрагивались его интересы, так как в ней утверждалось о его причастности к преступлению, предусмотренному ст. 317 УК РФ, что он всегда отрицал, в том числе в суде первой инстанции.

    В связи с приведенными обстоятельствами, жалоба адвоката была удовлетворена частично, дело направлено на новое рассмотрение.

  • Дело Панкратова

    апрель 2009
    Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич
    Панкратов был осужден за побег из места лишения свободы; за незаконные приобретение, хранение, ношение, перевозку и передачу огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой; за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности; за угрозу применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей; за хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

    В надзорной жалобе адвокат Панкратова- Мишонов А.С. указал, что приговор постановлен незаконным составом суда, поскольку данное дело могло быть рассмотрено только судом с участием присяжных заседателей, после вынесения приговора он и его защитник в нарушение закона не были извещены о поданной жалобе, в которой затрагивались его интересы, так как в ней утверждалось о его причастности к преступлению, предусмотренному ст. 317 УК РФ, что он всегда отрицал, в том числе в суде первой инстанции.

    В связи с приведенными обстоятельствами, жалоба адвоката мишонова частично, дело направлено на новое рассмотрение.

  • Дело К. о незаконном хранении, ношении и перевозке оружия

    декабрь 2016
    Адвокат: Цискаришвили Анри Владленович
      Органами предварительного следствия К. и  обвинялся в участии в банде (ч.2ст. 209 УК РФ), незаконном хранении, ношении и перевозке оружия (ч.3 ст. 222 УК РФ), пяти эпизодах совершения разбойных нападений в составе организованной группы лиц (ч.4 ст. 162 УК РФ), краже имущества (п. «а,в» ч.3 ст. 158 УК РФ). В ходе судебного следствия адвокату удалось исключить из числа доказательств ряд протоколов следственных действий, видеозаписи признательных показаний обвиняемого, полученных под давлением сотрудников органов дознания,  доказать непричастность К. в участии в банде, отсутствие доказательств причастности К. к незаконному обороту оружия,  отсутствие доказательств причастности К. к трем эпизодам разбойных нападений, один эпизод был переквалифицирован судом с разбойного нападения на приобретение предметов заведомо добытых преступным путем (ч.1 ст. 175 УК РФ), был исключен один из квалифицирующих признаков по эпизоду совершения кражи.

    Удалось значительно снизить размер наказания, назначенного К. приговором суда.

  • Дело Старцева (оружие)

    декабрь 2006
    Бабушкинский районный суд г.МосквыТверской районный суд г. Москвы
    Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич
    ст.222 ч.1 УК РФ (до 4 лет лишения свободы)
    Ранее не судимый, студент, 1985 г.р. обвиняется в незаконном хранении взрывчатых веществ (3 гранаты).
    Страцев был задержан на станции метрополитена.
    Вину признавал полностью. По ходатайству адвоката Мишонова Андрея Сергеевича избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

    Приговором Тверского районного суда был осужден на 2 года лишения свободы условно.