Результаты по делам юридических лиц

  • Доверитель ООО «Каскад плюс»-ответчик по иску о возмещении убытков

    ноябрь 2010 года
    Адвокат: Макаренкова Марина Рамисовна
     

    ООО «Каскад плюс» обратилась к адвокату с просьбой оказать юридическую помощь по иску о возмещении убытков где ООО «Каскад-плюс» являются ответчиком. Адвокат изучил материалы дела, представлял интересы своих доверителей в арбитражном суде г. Москвы в результате в исковых требованиях было отказано.

    В удовлетворении исковых требований было отказано

  • Дело Емельянова (о государственной регистрации перехода права собственности и взыскании убытков, причиненных просрочкой исполнения обязательства по государственной регистрации перехода права собственности)

    Август 2008
    Арбитражный суд Кемеровской области
    Адвокат: Макаренкова Марина Рамисовна
    Между индивидуальными предпринимателями Емельяновым и Царицыным в 2007 году  был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества. К адвокату обратился Емельянов с просьбой помочь в регистрации перехода права собственности по данному договору, поскольку Царицын от нее уклоняется. По совету  адвоката Емельянов обратился в районный отдел милиции с заявлением о привлечении Царицына к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ за мошенничество. В результате уголовного расследования следователю удалось установить в действиях Царицына состав мошенничества, по ходатайству адвоката материалы уголовного дела были направлены в суд для обобщения.

    Решением суда иск Емельянова удовлетворен в полном объеме.

  • Дело ООО «Колесо» (об обязании передать имущество по договору купли-продажи).

    Июль 2008
    Арбитражный суд Кемеровской области.
    Адвокат: Макаренкова Марина Рамисовна
    Адвокатом в интересах ООО «Колесо» подано исковое заявление об обязании передать имущество по договору купли-продажи, заключенному  между ООО «Колесо» и ООО «Детский Парк». Ответчик не исполнял принятые на себя обязательства по передаче в собственность имущества по договору, в результате чего ООО «Колесо» не получило того, на что было вправе рассчитывать по условиям договора. Адвокатом были представлены суду доказательства, свидетельствующие о несостоятельности доводов ответчика.

    Решением суда иск полностью удовлетворен, с ответчиков также были взысканы расходы в виде упущенной выгоды и судебные расходы.