Дела по убийству

  • Дело С. ст.105 ч.2 п " а ",ст 167 ч.2 УК РФ (убийство, уничтожение имущества)

    март 2008
    Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич
    По подозреванию в совершении преступления,предусмотренного ст.105 ч 2 УК РФ(убийство ) были задержаны брат и сестра С.Родители подозреваемых обратились ко адвокату  и заключили соглашение на оказание юридической помощи и представаление интересов их сына на этапе предварительного расследования настоящего уголовного дела.В течении 10 суток подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступления,предусмотренного ст.105 ч.2 п " а ",ст 167 ч.2 УК РФ. Разработанная позиция защиты вынудила органы предварительного расследования в ходе следствия прекратить уголовное преследование в отношении моего подзащитного в совершении убийств двух лиц за отсутствием в его действиях состава преступления.В окончательной редакции было предъявлено обвинение по ст.ст..105 ч.1,167 ч.2 УК РФ.

    В ходе рассмотрения дела по существу представитель государственного обвинения не смог предоставить доказательств совершения подзащитным преступления,предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ.Приговором суда по ст.105 ч.1 (УБИЙСТВО) подзащитный был ОПРАВДАН

  • Дело гражданина Д. (ч. 1 ст. 105 УК РФ- убийство)

    июнь 2011
    Адвокат: Вилль Денис Александрович
     

    Д. обвинялся органами предварительного следствия в умышленном причинении смерти М., убийство, т.е. по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Наказание за данное преступление от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

             Благодаря грамотно выстроенной позиции адвоката   и представлению суду доказательств защиты, действия Д. судом были квалифицированы по. ч. 1 ст. 108 УК РФ, убийство при превышении пределов необходимой обороны.

             Адвокату  удалось убедить суд, что действия Д.выражавшиеся во внезапном нападении сзади на Д. и его удушении , являлось противоправным, реальным, воспринималось Д, как опасным для жизни и здоровья, следовательно  являлось основанием возникновения состояния необходимой обороны.

           

    В рамках санкции указанной статьи с учетом смягчающих вину обстоятельств и за фактическим отбытием наказания в виде 2 лет лишения свободы, Д. был освобожден из под стражи.

  • Дело Смагина ( убийство ч.1 ст.105 УК РФ)

    октябрь 2010
    ледственный комитет прокуратуры по Московской области
    Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич
    Смагин был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении убийства гражданина Ф. в одном из городов Московской области. Интересы Смагина представлял адвокат по назначению, предложенный следователем, с которым родственники Смагина впоследствии заключили соглашение на защиту интересов задержанного. Уголовное дело принимало достаточно плохой оборот для Смагина. Несмотря на его доводы о непричастности к совершению преступления, следствие намеревалось направить дело в суд с обвинительным заключением. Нанятым адвокатом никаких результативных действий не проводилось. Родственниками Смагина было принято решение обратиться за помощью к адвокату Мишонову А.С. После заключения соглашения с адвокатом Мишоновым А.С. он ознакомился с материалами дела и выяснил, что судебно-медицинская экспертиза и получение вещественных доказательств были проведены с нарушением закона, кроме того по делу не было допрошено ни одного свидетеля защиты, подтверждающего алиби Смагина. После действий произведенных адвокатом в рамках уголовно-процессуального законодательства были получены доказательства подтверждающие алиби клиента. Однако несмотря на это позиция следователя не менялась . Только после неоднократных жалоб вышестоящим руководителям удалось изменить ход дела и позицию следователя. Уголовное дело было передано для расследования другому следователю, который освободил Смагина из под стражи и впоследствии вынес постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования.

    Дело в отношении Смагина прекращено в свзяи с его непричастностью к совершению преступления

  • Дело Х. обвинение в убийстве ст.105 УК РФ


    Гражданин Х. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, который в ходе ссоры нанес смертельное ранение гражданину Л.

    С момента задержания Х. защиту последнего осуществляла адвокат.

    Правильная линия защиты дала результаты в ходе предварительного следствия, и Х. было предъявлено обвинение по ч.1 ст.108 УК РФ - убийство совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

    было предъявлено обвинение по ч.1 ст.108 УК РФ – убийство совершенное при превышении пределов необходимой обороны

  • Дело Веремицкого ,часть 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ( покушение на умышленное убийство )

    сентябрь 2009
    Следственный комитет при прокуратуре г.Москвы
    Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич

    Суд согласился с позицией защитника-адвоката Мишонова А.С., при вынесении приговора переквалифицировал действия Веремицкого на ч.1 ст.111 УК РФ и назначил последнему 3 года лишения свободы.

  • Дело К. ( обвинение в двух убийствах и двух разбойных нападениях)

    февраль 2008
    Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич

    Однако суд в своем приговоре ОПРАВДАЛ клиента в совершении 2 убийств и 2 разбоев.

  • Дело В.( обвинение в заказном убийстве)

    июнь 2009
    Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич

    В ходе рассмотрения уголовного дела в областном суде представитель обвинения не смог опровергнуть позицию защиты и вынужден был отказаться от обвинения и подзащитный был ОПРАВДАН.

  • Обвинение врача в причинении смерти по неосторожности

     

    В производстве СУ СК при прокуратуре РФ находилось уголовное дело по обвинению врача-анестезиолога К. в совершении преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Врачу К. инкриминировались неверно произведенные действия во время и после операции гражданину П., повлекшие его смерть.

    После пяти месяцев предварительного следствия К. обратился к адвокату .

    Кропотливое изучение истории болезни гражданина П., законодательства регламентирующего медицинскую деятельность, детально проработанные показания врача К. позволило адвокату доказать, что К. не допускал никаких ошибок.

    Уголовное преследование в отношении врача К. было прекращено.

  • Дело Д. , совершение убийства группой лиц ( п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ, санкция от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы )

    июнь 2009
    Московский областной суд
    Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич
     

    Органами расследования Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Д. вместе  обвинялся в совершении преступления, предусмотренного  п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ, убийстве, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном группой лиц ( санкция статьи- от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы )

    Расследовалось уголовное дело около полутора лет. Вместе с Д. были привлечены в качестве обвиняемых и другие соучастники преступления.

    Д. свою вину в совершении преступления признавал частично.

    На момент совершения преступления Д. находился в несовершеннолетнем возрасте.

    На стадии производства в суде первой инстанции по уголовному делу за защиту Д. взялась группа адвокатов Московской коллегии адвокатов «Ноздря, Мишонов и партнеры» : Мишонов Андрей Сергеевич, Ноздря Андрей Анатольевич, Крюк Михаил Алексеевич.

            По уголовному делу адвокатами был проведен ряд мероприятий, направленных на получение новых доказательств по делу, которые бы повлияли на изменение квалификации или на снижение размера наказания для клиента. Адвокатами был установлен и опрошен свидетель по делу, который сообщал об отсутствии активной роли и наименьшей степени вины Д. в совершении убийства.

          Некоторые из соучастников преступления во время предварительного расследования и в суде пытались переложить часть своей вины на подсудимого Д., пытаясь уйти тем самым от уголовной ответственности.

         Однако в ходе судебного разбирательства по ходатайству адвокатов МКА «Ноздря, Мишонов и партнеры» Ноздря А.А. и Мишонова А.С. был допрошен свидетель защиты, кроме того, адвокатами были представлены письменные материалы, позволяющие суду снизить размер наказания для Д.

         Также адвокатами Мишоновым А.С. и Ноздря А.А. была проведены переговоры с потерпевшей стороной, был определен порядок возмещения ущерба.

    В прениях сторон защитой было обращено внимание суда на существенные обстоятельства, свидетельствующие о возможности снижения наказания для Д.

    Суд принял во внимание смягчающие вину Д. обстоятельства и вынес приговор, назначив подсудимому Д. наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

  • Дело в отношении гражданки К. , по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством - до двух лет лишения свободы).

    октябрь 2008
    Адвокат: Мишонов Андрей Сергеевич

    По аргументированному ходатайству адвоката уголовное дело было прекращено, в связи с отсутствием в действиях К.состава преступления – по ч. 2 ст. 25 УПК РФ.

Практика 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все