Дела по ДТП

  • Дело Б.

     

    Гр. Б. обратился к адвокату за помощью - взыскать ущерб его автомобилю от ДТП, совершенном при движении на трассе. Ситуация, казалось бы, была несложная - виновность причинителя вреда была установлена постановлением ГИБДД, страховщик уплатил часть суммы в пределах лимита ответственности по ОСАГО, а на оставшуюся сумму был предъявлен иск мировому судье. Однако водитель, виновный в ДТП, подал иск в другой суд к дорожному предприятию и сумел доказать, что ДТП произошло  по  вине именно дорожников. Пришлось менять исковые требования и просить сумму уже с дорожного предприятия.

    После длительного разбирательства суд удовлетворил иск полностью, взыскав сумму ущерба с федерального дорожного предприятия.

  • Дело С. (ответчик по иску о возмещении ущерба от ДТП)

    февраль 2010
    Тушинский районный суд г.Москвы
    Адвокат: Карпов Валерий Владимирович

    Суд утвердил мировое соглашение, по которому размер исковых требований снижен более чем в два раза.

  • Дело Ф. ( ДТП, представление интересов ответчика)

    сентябрь 2009
    Адвокат: Карпов Валерий Владимирович

    Суд значительно снизил требуемые суммы, основываясь на результатах судебной экспертизы и учитывая имущественное положение Ответчика.

  • Дело А. (возмещение ущерба, причиненного в результате ДТП)

    сентябрь 2009
    Адвокат:
     

    А. был участником дорожно-транспортного происшествия, в котором получили повреждения  2 автомобиля. В действиях А. согласно протоколу об административном правонарушении было установлено нарушение пункта 10.1. ПДД, однако в процессе рассмотрения административного дела вина А. не нашла подтверждения. ГИБДД прекратила производство по делу в связи с отсутствием состава правонарушения.

                Несмотря на это, страховая компания, выплатившая страховую сумму второму участнику ДТП на условиях «КАСКО», предъявила А. иск о возмещении ущерба.

                Интересы ответчика А. по делу представляла адвокат.

                Суд согласился с позицией адвоката о том, что ущерб, причиненный владельцами транспортных средств друг другу возмещается по принципу вины, при отсутствии в действиях А. состава административного правонарушения нет оснований возлагать на него обязанность по возмещению ущерба страховой компании.

    Суд вынес решение об отказе страховой компании в удовлетворении иска.

  • Дело А. иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного гибелью жены истца в ДТП

    декабрь 2010
    Адвокат:
     

    А. предъявил иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного гибелью жены истца в ДТП.

                Интересы истца в суде представляла адвокат.

                Решением суда с виновного лица взысканы затраты, связанные с похоронами погибшей.

                Поскольку истец является пенсионером по возрасту, а его погибшая жена была была работающей,  с ответчика также взыскана доля доходов погибшей, приходящаяся на истца, которая подлежит уплате ответчиком в пользу истца пожизненно.  

    Кроме того, суд взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 700 тысяч рублей.

  • Доверитель П. ( спор о возмещении ущерба в результате ДТП)

    август 2008
    П,. управляя автомобилем, совершил наезд на переходившего дорогу пешехода В., чем причинил вред его здоровью. Отказавшись от предложения П. полюбовно решить вопрос компенсации причиненного вреда (предлагалось 20 000 рублей), В. в судебном порядке пытался искусственно увеличить размер суммы возмещения вреда причиненного здоровью (около 20 000 рублей) и предъявил требование о компенсации морального вреда в сумме 30 000 рублей.

    Адвокат представляла интересы П.

    Решением суда с П. взыскано в пользу В. в качестве возмещения вреда здоровью 2 700 рублей и в компенсацию морального вреда 3 000 рублей.

  • Дело Сидоровой(возмещение ущерба, причиненного в результате ДТП)

    сентябрь 2015
    Городской суд МО
    Адвокат: Карпов Валерий Владимирович
     

    Оксана Сидорова попала в ДТП, в результате чего ей были причинены серьезные телесные повреждения. Ответчица Г. иск не признала. Адвокат разыскал свидетелей ДТП, по их показаниям восстановила события случившегося. Кроме того, адвокат помог потерпевшей собрать все документы, подтверждающие причиненный вред ее здоровью, квитанции о затраченных средствах на лечение.

    Благодаря помощи адвоката, суд принял сторону истицы и обязал ответчика выплатить не только понесенные расходы на лечение, но и сумму, затраченную на оплату услуг адвоката, а также возместить моральный вред в размере 65 тысяч рублей.