Сопровождение сделок по купле-продаже бизнеса

  • Доверитель ООО "В" ( нарушение лицензионных требований при осуществлении аптечной деятельности)

    август 2010
    Адвокат:
     

    Департамент здравоохранения г.Москвы обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «В.» к административной ответственности за нарушение лицензионных требований при осуществлении аптечной деятельности.

    Интересы ООО «В.» представляла в суде адвокат.

    Адвокат обосновала позицию, что протокол об административном правонарушении составлен с нарушением закона, следовательно надлежащих доказательств факта правонарушения Департамент здравоохранения суду не представил.

    Арбитражный суд согласился с доводами адвоката.

    Решением суда заявление Департамента здравоохранения г.Москвы оставлено без удовлетворения.

  • Приватизация муниципальной гостиницы

     

    Адвокаты коллеги представляли интересы покупателя, который участвовал в сделке по приватизации муниципальной гостиницы.

    С учетом того, что адвокаты были приглашены клиентом после внесения последним задатка, проблема с приватизационной сделкой была выявлена в тот момент, когда муниципальные власти в нарушение закона потратили сумму залога на муниципальные нужды до проведения торгов, хотя сами торги были организованы неверно. Вместо аукциона, был объявлен конкурс без объявления условий конкурса, а с указанием начальной выкупной цены и шагом увеличения этой цены.

    Выявив это нарушение, адвокаты предложили вернуть сумму задатка, но наткнулись на противодействие со стороны всех органов власти муниципального образования.

    После проведения комплекса работ между сторонами все таки  был достигнуто соглашение о порядке решения проблемы.

    В результате сделка приватизации гостиницы приобрела юридическую чистоту, и покупатель пробрел гостиницу по нижней заявленной цене. 

  • Сопровождение сделки по приобретению акций завода

    сентябрь 2012
    Адвокат: Карпов Валерий Владимирович
     

    Адвокаты коллегии представляли интересы покупателя при покупке более 50 процентов акции завода сантехнических заготовок в одном из субъектов Российской Федерации.

    Адвокатами коллегии был проведен аудит продаваемой компании,  было оказано юридическое содействие  по восстановлению системы ведения реестра, исправлены замечания, указанные региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам.

    После чего был составлен проект договора купли-продажи акций, редакция которого была в итоге принята продавцом.

    Договор был подписан и исполнен сторонами надлежащим образом.

    Сумма сделки составила несколько миллионов рублей.

  • Продажа акций ЗАО

     

    Адвокаты коллегии представляли интересы единственного акционера при продаже 100 процентов акций закрытого акционерного общества, оказывающего услуги сотовой радиотелефонной связи в одном из субъектов Российской Федерации.

    Покупателем выступала крупная зарубежная компания, имеющая филиальную сеть во всей Европе.

    В ходе предпродажных процедур был проведен предпродажный аудит, который выявил проблемы связанные с процедурой регистрации выпуска акций, порядком ведения реестра, блокировкой расчетных банковских счетов, большой кредиторской задолженностью и самое главное с серьезными упущениями в лицензионной и связанной с ней разрешительной составляющей.

    В результате восстановительных процедур компания была подготовлена к продаже.

    Со стороны покупателя для проведения аудита была привлечена компания из «большой четверки». При проведении данного аудита адвокатами коллегии осуществлялась защита интересов продаваемой компании по всем направлениям. В результате покупателю было выдано с заключение, которое позволило на самом высоком корпоративном уровне покупателя принять принципиальное решение о покупке 100 процентов акций компании.

    Следующим этапом было согласование условий сделки, которое со стороны продавца осуществляли адвокаты коллегии, а со стороны покупателя их корпоративные юристы и юристы и аудиторы международных юридических корпораций.

    Несмотря на большую подготовительную работу, согласование принципиальных вопросов продолжалось в офисе покупателя более суток без перерыва на сон. Договор был подписан и исполнен к обоюдной выгоде сторон, сумма сделки составила несколько миллионов долларов.